Тефтели польпеттине в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:27:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 450 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Я тефтели бы Вам предложила. В сливках с сыром я их потушила, Киккоманом слегка оттенила. Домочадцы на запах примчали, И тефтели куда-то пропали... Те тефтели, что я б предложила. |
Лук нарезать, обжарить на раст. масле до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, пассировать все вместе до полуготовности моркови.
В фарш добавить овсяные хлопья ( быстрого приготовления), соевый соус Киккоман, морковь с луком и все перемешать. Постепенно в фарш добавляем холодную воду.
Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Формируем маленькие тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.
Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем натертый твердый сыр, постоянно помешиваем до полного растворения сыра, добавляем орегано.
Заливаем тефтели соусом и тушим ещё 10 мин при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!