Ленивый бефстроганов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:26:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Фарш мясной | 1 кг |
Мука | 4 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Лапша | 400 г |
Для приготовления и нарезки ингредиентов используем ножи Fiskars! |
Отварите лапшу в кипящей воде, около 8 минут, откиньте.
Пока варится лапша, разогрейте большую сковородку, обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовьте минут 5, до размягчения, выложите со сковороды в миску.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте фарш, пока не подрумянится. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите, пока все немного не загустеет. Добавьте грибы с луком; затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока все не прогреется, но не доводите до кипения. На тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Приятного Вам аппетита и вдохновения, когда готовите для любимых!