Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:27:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 57 |
Фарш куриный | 500 г |
Моцарелла | 125 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Соус | 6 ст. л. |
Аппетитные, хрустящие, сытные, сочные мясные котлетки. А в центре каждой - расплавленный шарик мини-моцареллы. Дополните это угощение сладко-терпким брусничным соусом, и ваш ужин станет по-настоящему изысканным. |
Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.
Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Готовые котлетки убрать в морозилку минут на 15 (это необязательно, но облегчит дальнейшую панировку).
Приготовить льезон - смешать яйцо с молоком, чуть посолить. Каждый мясной шарик обмакивать в льезон и обваливать в панировочной смеси. У меня это хлопья "темпура" - можно взять сухари с любыми добавками (сухой чеснок и зелень, молотые орехи, кунжут) или без них.
Обычно крокеты обжариваются во фритюре. Предлагаю более простой и полезный вариант приготовления - в духовке (корочка получается такой же хрустящей). Для этого шарики выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при 180 градусах.
При подаче готовые крокеты полить брусничным соусом ТМ D’arbo, сладко-терпкий вкус которого прекрасно подходит к куриному мясу, а насыщенный цвет украсит любое угощение.
P.S. Крокеты (от фр. croquer, что означает хрустеть, грызть) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Приятного аппетита и хорошего настроения!