Чили кон карне или Фасолевый ералаш

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:27:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 112 |
Фарш куриный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Тимьян | 3 шт |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Недавно вернулись из Египта, а там вся еда имеет свой пряный аромат и вкус. Немного поколдовав на кухне, попыталась сделать что-то похожее. А что получилось смотрите дальше. |
Ингредиенты
Лук порезать кубиками, чеснок порубить мелко, перец очистить от семян и нарезать полосками, помидоры пополам и дольками.
На сковороде обжарить лук и перец. Как только лук начнет подрумяниваться - добавить чеснок
Через 30 секунд добавить помидоры и протушить еще 1 минутку
Затем добавить фарш, все перемешать, тушить 5-6 минут
Затем посолить, поперчить, добавить травы, перемешать и добавить фасоль с соусом
Массу переложить в сковороду для запекания, добавить немного воды (гр.50) и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут
Вынимаем, добавляем петрушку, веточки тимьяна. Готово!
Подавать с рисом карри (рис сверху посыпать пармезаном).