Чили кон карне или Фасолевый ералаш
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:27:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 112 |
| Фарш куриный | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Тимьян | 3 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Недавно вернулись из Египта, а там вся еда имеет свой пряный аромат и вкус. Немного поколдовав на кухне, попыталась сделать что-то похожее. А что получилось смотрите дальше. |

Ингредиенты

Лук порезать кубиками, чеснок порубить мелко, перец очистить от семян и нарезать полосками, помидоры пополам и дольками.

На сковороде обжарить лук и перец. Как только лук начнет подрумяниваться - добавить чеснок

Через 30 секунд добавить помидоры и протушить еще 1 минутку

Затем добавить фарш, все перемешать, тушить 5-6 минут

Затем посолить, поперчить, добавить травы, перемешать и добавить фасоль с соусом

Массу переложить в сковороду для запекания, добавить немного воды (гр.50) и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут

Вынимаем, добавляем петрушку, веточки тимьяна. Готово!

Подавать с рисом карри (рис сверху посыпать пармезаном).

Днем в Москве: 

















































...