- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Моцарелла 125 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Майонез 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Сухари панировочные 100 г
Соус 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Аппетитные, хрустящие, сытные, сочные мясные котлетки. А в центре каждой - расплавленный шарик мини-моцареллы. Дополните это угощение сладко-терпким брусничным соусом, и ваш ужин станет по-настоящему изысканным.

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.

Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Готовые котлетки убрать в морозилку минут на 15 (это необязательно, но облегчит дальнейшую панировку).

Приготовить льезон - смешать яйцо с молоком, чуть посолить. Каждый мясной шарик обмакивать в льезон и обваливать в панировочной смеси. У меня это хлопья "темпура" - можно взять сухари с любыми добавками (сухой чеснок и зелень, молотые орехи, кунжут) или без них.

Обычно крокеты обжариваются во фритюре. Предлагаю более простой и полезный вариант приготовления - в духовке (корочка получается такой же хрустящей). Для этого шарики выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при 180 градусах.

При подаче готовые крокеты полить брусничным соусом ТМ D’arbo, сладко-терпкий вкус которого прекрасно подходит к куриному мясу, а насыщенный цвет украсит любое угощение.

P.S. Крокеты (от фр. croquer, что означает хрустеть, грызть) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16046-kurinyie-kroketyi-s-syurprizom-i-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.