- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 300 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Капуста белокочанная 500 г
Сыр твердый 300 г
Кефир 100 мл
Сметана 50 мл
Майонез 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо!

Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом

Сыр лучше положить в морозилку, чтобы легче было его натереть на тeрке. Ставим варить рис, немного солим. Я наливаю воды на глаз и постоянно пробую его, потом сливаю всe в друшлаг и промываю водой. Пока варится рис режем мелко лук и перемешиваем с фаршем, также туда добавляем перец чeрный, паприку и хмели-сунели. Всe по вкусу. Дальше режем капусту, лучше помельче и баклажаны полукруляшками. Солим по немногу. Делаем соус. Берeм кефир, сметану и майонез взбиваем вилкой, туда добавляем тeртый чеснок (я выжимала в чесноковыжималке), также туда добаляем рубленную петрушку, паприку, перец, хмели-сунели и соль.

В стеклянную кастрюлю (если такой не имеется, то можно использовать обычную сковородку, советую тогда использовать фольгу) выкладываем сначала фарш с луком, потом слой капусты, потом баклажаны и теперь поливаем частью нашего соуса. Самый верхний слой это рис. Его поливаем оставшейся частью соуса. Кладeм кастрюлю в печь при температуре не выше 100 градусов. Когда кастрюля нагреется, то можно прибавлять градусы, только потихоньку. Не выше 250 градусов. Пока наша кастрюля в духовке, вынимаем сыр из морозилки и натераем. Через час вынимаем и посыпаем тeртым сыром, выключаем духовку, ставим кастрюльку на место и ждeм пока сыр расплавиться! Ну вот и всe! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16063-zapekanka-s-farshem-baklazhanami-kapustoy-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.