Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 17:29:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | 300 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Кефир | 100 мл |
| Сметана | 50 мл |
| Майонез | 50 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо! |
Сыр лучше положить в морозилку, чтобы легче было его натереть на тeрке. Ставим варить рис, немного солим. Я наливаю воды на глаз и постоянно пробую его, потом сливаю всe в друшлаг и промываю водой. Пока варится рис режем мелко лук и перемешиваем с фаршем, также туда добавляем перец чeрный, паприку и хмели-сунели. Всe по вкусу. Дальше режем капусту, лучше помельче и баклажаны полукруляшками. Солим по немногу. Делаем соус. Берeм кефир, сметану и майонез взбиваем вилкой, туда добавляем тeртый чеснок (я выжимала в чесноковыжималке), также туда добаляем рубленную петрушку, паприку, перец, хмели-сунели и соль.
В стеклянную кастрюлю (если такой не имеется, то можно использовать обычную сковородку, советую тогда использовать фольгу) выкладываем сначала фарш с луком, потом слой капусты, потом баклажаны и теперь поливаем частью нашего соуса. Самый верхний слой это рис. Его поливаем оставшейся частью соуса. Кладeм кастрюлю в печь при температуре не выше 100 градусов. Когда кастрюля нагреется, то можно прибавлять градусы, только потихоньку. Не выше 250 градусов. Пока наша кастрюля в духовке, вынимаем сыр из морозилки и натераем. Через час вынимаем и посыпаем тeртым сыром, выключаем духовку, ставим кастрюльку на место и ждeм пока сыр расплавиться! Ну вот и всe! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...