Биточки мясо-овощные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 17:30:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 125 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Пригодится, особенное если детки не хотят есть гарнир, такую полезную морковь и цветную капусту! Да и взрослые не отказываются от такого ужина. |
Почистить цветную капусту и морковь, порезать кусочками
Помидор порезать произвольно, пассеровать в масле
Мясо провернуть с луком 2 раза
Туда же провернуть морковь и капусту
Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымешать
Добавить остывшие помидоры, вымешать
Мокрыми руками сформировать биточки, запанировать
Обжарить до румяной корочки с 2 сторон
Сметану развести водой, сильно, тщательно перемешать
Залить биточки
Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут