- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеный рис с фрикадельками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:33
Фарш мясной | 250 г |
Хлеб | 30 по вкусу |
Миндаль | 45 по вкусу |
Петрушка | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 90 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 1 л |
Грудка куриная | 1 шт |
Свинина | 250 г |
Бекон | 125 г |
Рис | 400 г |
Нут | 220 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 60 г |
Печеный рис с фрикадельками Очень сытно и можно накормить плотно большое количество людей. Блюдо было не легким, т. к. много разных действий. После всего этого процесса я разложила в голове все по полочкам и поняла, что это может быть быстро и удобно. Но все познается только после эксперементов. Этот рецепт я взяла из любимой книги " Кухни мира" Много рецептов по ней приготовлено и, что очень приятно, все получились. Итак! Испанская кухня! |
Печеный рис с фрикадельками
На ночь замочить нут, сварить
1. Разогреть гриль. Положите половинки сладкого перца срезом вниз на противень. Жарьте на гриле до потемнения кожици и появления пузырьков. Остудите накрыв фольгой. Затем снимите кожицу
2. Для приготовления фрикаделек сложите в миску измельченное мясо, хлебный мякиш, миндаль, петрушку, яйцо, цедру, сформируй те шарики, оставьте в сторону
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаростойкой сковороде на слабом огне подогрейте олив масло. Добавьте целые зубчики чеснока и обжаривайте в течении 2-3 минут. До размягчения, выключите огонь. Ложкой с дырочками переложите чеснок в блендер, добавьте обжаренный перец и 150 мл бульона, смешайте до консистенции пюре, оставьте в сторону
4 Посыпьте курятину и свинину солью и перцем. Разогрейте масло оставшееся в сковороде на сильном огне. Положите в него курятину, обжарьте со всех сторон 5-8 мин и переложите на тарелку. По очереди обжарьте свинину, фрикадельки, бекон. Поместите на тарелку с курятиной
5. В сотейнике на сильном огне доведите до кипения оставшийся бульон. Затем убавьте огонь до слабого.
Положите рис в сковороду с оставшимся растительным маслом на средний огонь. Хорошо помешайте и добавьте пюре из сладкого перца. Готовьте еще несколько минут. Влейте разогретый бульон. Положите нут и все виды мяса, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте не закрывая 7-10 мин Поместите сковороду в духовку и запекайте не накрывая крышкой, до впитывания большей части жидкости в течении 15 мин. ( если готовится блюдо заранее, то накройте крышкой и поставьте в холодильник, потом разогреете в духовке выполняя следующее действие)
6. В миске взбейте вместе яйца и молоко. Полейте этой смесью подготовленное кушанье. Доведите температуру в духовке до 260 Запекайте в течении 5-10 мин до появления коричневатой корочки. ( если верх не поджарился, то поставьте ее под гриль) Достаньте блюдо из духовки. Дайте постоять 10 мин. И раскладывайте по тарелкам прямо со сковороды
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16088-pechenyiy-ris-s-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.