- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азу с солеными огурцами

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:02


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 гр
Морковь 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Редька 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Сметана 2 стол.л.
Бульон 1 л
Перец горошком по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Секрет блюда - огурцы, они придают особый вкус и аромат всему блюду!

Простой, но вкусный кулинарный рецепт традиционного блюда татарской кухни – азу с солеными огурцами. Лично я во время тушения еще и грибочков в него добавила, получилось вообще обалденно вкусно. Вы смотрите сами – в рецепте грибов нет.

Азу с солеными огурцами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Нарезаем мясо кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле лук, после кладем к нему говядину и жарим с нею до легкой корочки. Нарезаем соломкой соленые огурцы и кладем к мясу. Продолжаем жарить, помешивая. Редьку натираем на крупной терке, морковку режем тонкой соломкой. Кладем все это к мясной смеси, перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь у нас не станет желтой. Солим по вкусу. Вливаем бульон, добавляем душистый перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около получаса. После чего докладываем сметану, хорошо перемешиваем, тушим еще минуток пять и снимаем с плиты. Наша еда готова, но пусть она еще немного потомится под крышкой, напитается ароматами как следует.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/161-azu-s-solenyimi-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.