Азу с солеными огурцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:02:38 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 115 |
Говядина | 700 гр |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Редька | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Бульон | 1 л |
Перец горошком | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Секрет блюда - огурцы, они придают особый вкус и аромат всему блюду! Простой, но вкусный кулинарный рецепт традиционного блюда татарской кухни – азу с солеными огурцами. Лично я во время тушения еще и грибочков в него добавила, получилось вообще обалденно вкусно. Вы смотрите сами – в рецепте грибов нет. |
Всего в одной порции
Вес: | 498.2 гр |
Калорийность: | 324.2 ккал |
Белков: | 36.6 гр |
Жиров: | 12.3 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 19 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Нарезаем мясо кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле лук, после кладем к нему говядину и жарим с нею до легкой корочки. Нарезаем соломкой соленые огурцы и кладем к мясу. Продолжаем жарить, помешивая. Редьку натираем на крупной терке, морковку режем тонкой соломкой. Кладем все это к мясной смеси, перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь у нас не станет желтой. Солим по вкусу. Вливаем бульон, добавляем душистый перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около получаса. После чего докладываем сметану, хорошо перемешиваем, тушим еще минуток пять и снимаем с плиты. Наша еда готова, но пусть она еще немного потомится под крышкой, напитается ароматами как следует.