- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Самый любимый"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:55
Бульон | 2 л |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Долго думала... выставлять рецепт или нет, ведь вариантов приготовления борща множество... Вашему вниманию предлагается мой вариант приготовления борща "Самый любимый"! |
Борщ "Самый любимый"
Сварить бульон, лучше всего варить из куска говядины с "сахарной" косточкой.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи.
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с мелко порезанным луком и помидором, нарезанным небольшим кубиком.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Сначала обжарить, затем убавить огонь и потушить, с добавлением небольшого количества воды. В конце тушения влить уксус и добавить нарезанный полосками чеснок, тушить еще около 5 минут.
Пока свекла тушится, нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту и положить в бульон вариться. За 5-7 минут до готовности капусты и картофеля, добавить в бульон свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолить.
В сваренный борщ положить второй зубчик чеснока, разрезанный на 4 части, накрыть крышкой кастрюлю и дать борщу настояться.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16109-borsch-samyiy-lyubimyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.