- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Полтавский"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 900 г
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Картофель 5 шт
Помидор 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец черный 10 шт
Петрушка 1 шт
Уксус 2 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Вода 4 л

Личные впечатления о рецепте
Замечательный борщ!!!Приглашаю попробовать! Это пятый борщик из моей коллекции.

Борщ "Полтавский"

Ставим на плиту кастрюлю и кладём в неё мясо,заливаем холодной водой и варим бульон.

Если подходить традиционно,то этот борщ варится из петуха (или суповой курицы) или же из гуся (для повседневного меню дороговат).Но моя семья на бульонах из птицы предпочитает супы.Например,такой [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32541/]Суп "Курочка-ряба"[/url]

Сами же занимаемся подготовкой овощей.Свеклу тщательно щёточкой моем.Затем очищаем шкурку.Шкуру заливаем холодной водой, добавляем большое кол-во соли (у меня 1 ст.л на кастрюлю супа) и 1 ч.л. уксуса (лимонного сока).Ставим на огонь и доводим до кипения,но не кипятим!!!Снимаем с огня и даём настояться.

Свеклу режем соломкой,солим(слегка),добавляем уксус 1 ч.л.(лимонный сок),посыпаем молотым перцем,тушим в открытой сковороде до мягкости.В середине тушения добавляем томат.

Лук,морковь,корень петрушки нарезаем соломкой и пассеруем на растительном масле (сливочном масле).

За 30 минут до окончания варки бульона кладём в него картофель и капусту,нарезанные соломкой.

Через 15 минут после этого,кладём в бульон все обжаренные овощи:свекла,лук,корень петрушки (у меня сушёный).Ещё через 5 минут галушки,лавровый лист,перец душистый горошком.

К этому моменту борщ должен быть всегда недосолен.В готовый борщ добавляем процеженный свекольный настой и толчёный чеснок (кто любит - шпик).Доводим до кипения и снимаем с огня.

Дать борщу настояться 20-30 минут.Отдельно подать мелкорезанную зелень и сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ГАЛУШКИ:1/2 стакана гречневой муки развести в 1 стакане кипятка + яйцо.Готовое тесто небольшой чайной ложечкой,опускаем в кипящую подсоленную воду.Когда галушки всплывут,вынуть их шумовкой и положить в борщ.

Ну что сказать,галушки моя семья не оценила.Я их не делаю.Вместо этого я подаю борщ с "Гречневым хлебом на кефире" [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/23598/].Это проходит на ура.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16113-borsch-poltavskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.