- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой борщ со щавелем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон по вкусу
Картофель 8 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Щавель по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Яйцо 2 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я готовлю так называемый «зеленый борщ» несколько иначе, чем все. Но тем не менее он выходит очень вкусным. Поэтому не судите сразу строго, а лучше попробуйте разочек.

Мой борщ со щавелем

Готовить борщик будем из расчета на 4 -х литровую кастрюлю.

На бульоне я подробно не останавливаюсь (кризис, знаете ли... ). Просто представим, что он уже готов (а может, борщик будет и просто на воде).

Как только бульон будет готов, сразу бросаем в него 2 очищенные целые картофелины. Пока они там варятся на очень медленном огне, мы готовим зажарку. Для этого пассируем на раст. масле или сале морковь и лук, под конец добавляем муку, а через пару минут – томатик.

Я всегда добавляю в «зеленый борщ» томат. И не только потому, что так блюдо смотрится красивее, но и потому, что получается реально вкуснее! Конечно же, томата я кладу существенно меньше, чем в обычный борщ.

Оставляем зажарку томиться, предварительно посолив ее и поперчив. Секрет любого борща именно в зажарке. Она должна быть настолько вкусной, чтобы Вам захотелось намазать ее на хлебушек и тут же съесть!

Теперь нарезаем кубиками или брусочками (как Вам удобно) остальной картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с лавровым листиком. Как только картофель будет готов, вылавливаем 2 целые картошки и разминаем их в пюре. А получившееся пюре добавляем в борщик. Таким образом, борщ получается более густым и наваристым. Теперь и зажарку отправляем в борщ. Добавляем помытую и порезанную зелень и вылавливаем лазутчика - лаврушку.

А с яйцами я поступаю так: 1 - варю и крошу мелкими кубиками в борщ, а 2 – взбиваю с солью в чашке и постепенно ввожу в борщ так, чтобы получились кружевные нити.

Оставляем борщ еще немного потомиться на плите, а потом зовем всех к столу!

Есть и еще 1 хитрость, как сделать «зеленый борщ» наваристее. Нужно вместе с картофелем ввести в борщ 1 -2 ст. л. манной крупы. Не волнуйтесь, ни привкуса каши, ни сходства с нею Вы не заметите. Но борщ станет гуще и сытнее.

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16114-moy-borsch-so-schavelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.