Мой борщ со щавелем
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:55:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | по вкусу |
Картофель | 8 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Щавель | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Я готовлю так называемый «зеленый борщ» несколько иначе, чем все. Но тем не менее он выходит очень вкусным. Поэтому не судите сразу строго, а лучше попробуйте разочек. |
Готовить борщик будем из расчета на 4 -х литровую кастрюлю.
На бульоне я подробно не останавливаюсь (кризис, знаете ли... ). Просто представим, что он уже готов (а может, борщик будет и просто на воде).
Как только бульон будет готов, сразу бросаем в него 2 очищенные целые картофелины. Пока они там варятся на очень медленном огне, мы готовим зажарку. Для этого пассируем на раст. масле или сале морковь и лук, под конец добавляем муку, а через пару минут – томатик.
Я всегда добавляю в «зеленый борщ» томат. И не только потому, что так блюдо смотрится красивее, но и потому, что получается реально вкуснее! Конечно же, томата я кладу существенно меньше, чем в обычный борщ.
Оставляем зажарку томиться, предварительно посолив ее и поперчив. Секрет любого борща именно в зажарке. Она должна быть настолько вкусной, чтобы Вам захотелось намазать ее на хлебушек и тут же съесть!
Теперь нарезаем кубиками или брусочками (как Вам удобно) остальной картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с лавровым листиком. Как только картофель будет готов, вылавливаем 2 целые картошки и разминаем их в пюре. А получившееся пюре добавляем в борщик. Таким образом, борщ получается более густым и наваристым. Теперь и зажарку отправляем в борщ. Добавляем помытую и порезанную зелень и вылавливаем лазутчика - лаврушку.
А с яйцами я поступаю так: 1 - варю и крошу мелкими кубиками в борщ, а 2 – взбиваю с солью в чашке и постепенно ввожу в борщ так, чтобы получились кружевные нити.
Оставляем борщ еще немного потомиться на плите, а потом зовем всех к столу!
Есть и еще 1 хитрость, как сделать «зеленый борщ» наваристее. Нужно вместе с картофелем ввести в борщ 1 -2 ст. л. манной крупы. Не волнуйтесь, ни привкуса каши, ни сходства с нею Вы не заметите. Но борщ станет гуще и сытнее.
Приятного Вам аппетита!!!