Борщ с черносливом и сырными ватрушками
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:56:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Белокочанная капуста | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чернослив | 6 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сырные ватрушки | по вкусу |
Нашла в дебрях инета такой вот рецептик борща, приготовила - борщ просто обалденный!!!! На сайте есть такой рецепт от кулинара Девуся http://www.povarenok.ru/recipes/show/15032/. Но как-то народ его не оценил, стало мне обидно за такой хороший рецепт!!! потому что борщик ну, очень вкусный. Поэтому решила показать Вам всем его еще разик. Жалко супчик))))) |
Замачиваем чернослив в горячей воде
Картофель нарезаем брусочками
Капусту белокочанную - соломкой
Морковь - соломкой (я на крупную терку)
Лук - соломкой
Цветную капусту - делим на соцветья
Свеклу - тоже соломкой.
Помидор - кубиками.
Вскипятить 2 литра воды, посолить, закидываем картофель и белокочанную капсту, варим 5 минут. Добавляем цветную капусту, делаем огонь меньше, пусть вариться.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем свеклу и помидор, добавив уксус или лимонную кислоту. Тушим до мягкости около 7 минут.
Перекладываем обжаренные овощи (лук,морковь,свеклу и помидор) в кастрюлю с борщом. Доводим до кипения.Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем чернослив, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем петрушечкой (или другой зеленью).
Берем горяченькую ватрушечку http://www.povarenok.ru/recipes/show/16688/, ложку - и .....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!