Борщ с черносливом и сырными ватрушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 19:56:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Белокочанная капуста | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Чернослив | 6 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сырные ватрушки | по вкусу |
| Нашла в дебрях инета такой вот рецептик борща, приготовила - борщ просто обалденный!!!! На сайте есть такой рецепт от кулинара Девуся http://www.povarenok.ru/recipes/show/15032/. Но как-то народ его не оценил, стало мне обидно за такой хороший рецепт!!! потому что борщик ну, очень вкусный. Поэтому решила показать Вам всем его еще разик. Жалко супчик))))) |

Замачиваем чернослив в горячей воде

Картофель нарезаем брусочками

Капусту белокочанную - соломкой

Морковь - соломкой (я на крупную терку)

Лук - соломкой

Цветную капусту - делим на соцветья

Свеклу - тоже соломкой.
Помидор - кубиками.

Вскипятить 2 литра воды, посолить, закидываем картофель и белокочанную капсту, варим 5 минут. Добавляем цветную капусту, делаем огонь меньше, пусть вариться.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

Отдельно обжариваем свеклу и помидор, добавив уксус или лимонную кислоту. Тушим до мягкости около 7 минут.

Перекладываем обжаренные овощи (лук,морковь,свеклу и помидор) в кастрюлю с борщом. Доводим до кипения.Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем чернослив, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем петрушечкой (или другой зеленью).
Берем горяченькую ватрушечку http://www.povarenok.ru/recipes/show/16688/, ложку - и .....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...