Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 52.05 (+0.47) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ с пампушками "Мой вариант"


Борщ с пампушками "Мой вариант"
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-02 19:56:33
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Шпиг 100 г
Свекла 2 шт
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Вода 2 л
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Да-да, знаю, на сайте много вариантов приготовления борща, честно все просмотрев, добавляю свой вариант. Он отличается технологией приготовления, а в результате получается вкусный, красивый, ароматный борщ из свежих, летних овощей. Этот рецепт я хочу посвятить одному замечательному поваренку, нашей милой Наталке-полтавке, нашему пиратику (yohoho).
Пошаговое приготовление

Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить.

Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа.

Так как настоящий украинский борщ немыслим без вкусных, свежих и ароматных пампушек, замесим тесто, можно использовать любое, любимое вами дрожжевое тесто. Оставляем его подходить. Я всегда тесто обминаю один-два раза, потом формирую изделия и даю им еще раз подойти.

Пока варится бульон и подходит тесто, займемся заправкой. Для этого шпиг (свежее сало) нарежем кубиками и вытопим его на среднем огне до шкварок. Я их потом вынимаю, но не выбрасываю, некоторые любят добавлять их в тарелочку к борщу.

В вытопленное сало добавляем натертую на крупной терке нашу вторую свеклу, добавляем уксус и сахар, доливаем чуть чуть водички и тушим до готовности свеклы. Так как свеколка молоденькая, у меня она тушилась 20 минут.

Через 20 минут добавляем к свекле натертую морковь и нарезанный соломкой лук. Тушим все это до полной готовности овощей.

Тем временем подошло тесто, разделываем его на небольшие шарики, величиной с грецкий орех, даем им подойти минут 20, смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

А тут и бульон сварился. Вынимаем косточку и свеклу, капусту шинкуем соломкой и засыпаем в кипящий бульон.

Доводим до кипения и засыпаем нарезанный соломкой картофель. Доводим до кипения и варим минут 15.

Приготовим чесночную заливку для пампушек. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить соли на кончике ножа, 1 чайную ложку воды, перемешать.

Чеерз 15-20 минут наши пампушечки зарумянились, "смазываем" их чесночной заливкой и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-10. Всё, ароматные, нежные, вкуснейшие пампушечки готовы. Ждут готовности борща)))

В свекольную заправку за пять минут до готовности добавляем очищенный и нарезанный кубиками помидор. Я готовила и без помидора, получается ничуть не хуже, но как же летом не воспользоваться такой возможностью, когда все овощи свеженькие, вкусные.

Это я нарезала соломкой свеклу, которая варилась в бульоне. Добавляем её в борщ за пять минут до окончания варки.

Туда же добавляем нашу свекольную заправку, солим, добавляем любимые вами специи (у меня в этот раз сухая аджика). Доводим до кипения, кипятим не более 5 минут, выключаем и обязательно даем настояться борщу 20-30 минут.

Все, теперь можно подавать, обязательно со сметанкой, шкварочками и пампушками!!!

P.s. выкладываю рецепт по просьбе многих поварят после опубликования его в дневнике

Всем приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Облачно 26 апреля в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check