- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый борщ с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Щавель 1 пуч.
Томатная паста 6 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Ребра свиные 6 шт
Вода 2 л
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.

Зеленый борщ с грибами

Из свиных ребрышек сварить бульон.

Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.

Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить - получается зажарка для борща.

Когда грибы отварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками.

Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты.

Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить.

Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.

Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок - даем закипеть и выключаем.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16118-zelenyiy-borsch-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.