Зеленый борщ с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 19:57:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 85 |
| Щавель | 1 пуч. |
| Томатная паста | 6 ст. л. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Ребра свиные | 6 шт |
| Вода | 2 л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда. |

Из свиных ребрышек сварить бульон.

Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.

Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить - получается зажарка для борща.

Когда грибы отварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками.

Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты.

Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить.

Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.

Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок - даем закипеть и выключаем.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...