Зеленый борщ с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:57:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 85 |
Щавель | 1 пуч. |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Ребра свиные | 6 шт |
Вода | 2 л |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда. |
Из свиных ребрышек сварить бульон.
Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.
Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить - получается зажарка для борща.
Когда грибы отварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками.
Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты.
Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить.
Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.
Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок - даем закипеть и выключаем.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!