Кузнецовский зеленый борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:57:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Щавель | 400 г |
Бульон | 3 л |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 80 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Яйцо куриное | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 8 ст. л. |
Семейный (рецепт моей Бабушки) рецепт приготовления борща из свежего щавеля... |
- листья щавеля помыть и
Прокрутить на крупной мясорубке (оставшиеся вокруг винта стебли не использовать)
В кипящий бульон вылить измельченный щавель с жидкостью,
...
Довести до кипения, прокипятить 5 -10 минут (жидкость должна стать болотного цвета)
измельченный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить (протушить) на
Подсолнечном масле, добавить в кипящую жидкость, довести до кипения, прокипятить 5 минут
Добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить,
Варить до готовности картофеля
В порционные емкости натереть на крупной терке яйца,
Налить борщ, добавить сметану (майонез)
Готово!