Кузнецовский зеленый борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 19:57:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Щавель ![]() |
400 г |
| Бульон | 3 л |
Картофель ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
80 г |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
8 ст. л. |
| Семейный (рецепт моей Бабушки) рецепт приготовления борща из свежего щавеля... |

- листья щавеля помыть и

Прокрутить на крупной мясорубке (оставшиеся вокруг винта стебли не использовать)

В кипящий бульон вылить измельченный щавель с жидкостью,

...

Довести до кипения, прокипятить 5 -10 минут (жидкость должна стать болотного цвета)

измельченный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить (протушить) на

Подсолнечном масле, добавить в кипящую жидкость, довести до кипения, прокипятить 5 минут

Добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить,

Варить до готовности картофеля

В порционные емкости натереть на крупной терке яйца,

Налить борщ, добавить сметану (майонез)

Готово!

Вечером в Москве: 

















































...