- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Капуста краснокочанная 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Пастернак 100 г
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Свекла 1 шт
Грибы 150 г
Фасоль 50 г
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте!

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.

Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.

Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.

Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить морковь соломкой.

Нарезанный лук.

Добавить томатную пасту.

Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.

Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.

Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.

Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.

Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.

И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокочанную.

Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.

Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16121-postnyiy-borsch-s-gribami-fasolyu-i-krasnokochannoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.