Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 19:57:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Зелень | по вкусу |
Капуста краснокочанная ![]() |
200 г |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пастернак | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Свекла | 1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Фасоль | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте! |

Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.

Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.

Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить морковь соломкой.

Нарезанный лук.

Добавить томатную пасту.

Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.

Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.

Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.

Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.

Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.

И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокочанную.

Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.
Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...