Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:57:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Зелень | по вкусу |
Капуста краснокочанная | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Пастернак | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Фасоль | 50 г |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте! |
Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.
Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.
Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить морковь соломкой.
Нарезанный лук.
Добавить томатную пасту.
Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.
Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.
Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.
Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.
Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.
И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокочанную.
Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.
Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!