Кубанский зеленый борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:58:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Крапива | 1 пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!? |
Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить.
Картофель нарезать кубиками, вот так.
Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить.
Теперь готовим поджарку:
Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.
Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут.
Приготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля нужно примерно в 1,5 раза больше, у нас на даче пока его немного). Щавель дает кислинку этому супчику.
Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась.
Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать.
У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.
Яйцо хорошенько взбить в кружке.
Когда картофель свариться, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 мин.
Затем добавляем крапиву и щавель.
Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья.
Мелко нарезаем курочку и добавляем в борщ.
Варим еще 3 – 5 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если варить дольше, то щавель сильно разваривается.
Супчик готов!
Подавать к столу со сметаной или майонезом.
Можно готовить и без крапивы, но тогда уже получается не бабушкин борщец.
Прошу прощения, что нет фото в тарелочке. Готовила на даче, так быстро все слопали.