- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами
Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:58
| Говядина | 500 г |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Свекла | 2 шт |
| Картофель | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом. |
Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами
Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.
Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.
Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.
Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить.
Баклажан не очищая нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить.
Капусту разобрать на соцветия.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до золотистого цвета,
Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости.
Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня.
Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и отложить.
В кипящий бульон засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить капусту,
Отжатый баклажан
И зажарку, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут.
Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут.
Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить.
Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16123-borsch-getmanskiy-s-cvetnoy-kapustoy-i-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.