- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Украинский борщ

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 150 г
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Окорочок куриный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 10 г

Личные впечатления о рецепте
Следуя такому рецепту, этот борщ просто невозможно приготовить невкусно!!! Его меня научила готовить мама. Состав ингредиентов рассчитан на 3 -х литровую кастрюлю.

Украинский борщ

Вначале я отвариваю окорочок, разрезанный на 3 -4 части. Воду не солю, чтоб мясо было мягким. Но добавляю 1 лавровый лист и 3 -4 перца горошин. Варю минут 15 -20 минут, периодически убирая пенку.

На сковороде в растительном масле обжариваю лук, нарезанный маленькими кубиками, до золотистого цвета.

Добавляю морковь, натертую на мелкой терке, обжариваю еще минут 5 -7.

Затем добавляю отварную свеклу, натертую на крупной терке, и туда же кетчуп, перемешать.

Тушить минут 10 -15. Эту массу перекладываю в кастрюлю и только сейчас солю.

Добавляю картофель (кубиками), а через 10 минут нашинкованную капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Варить на медленном огне минут 15 -20, помешивая.

В конце варки добавить зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

Получается так вкусно и наваристо, что даже сама удивляюсь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16126-ukrainskiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.