Украинский борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 19:58:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Томатная паста ![]() |
150 г |
| Картофель | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Зелень ![]() |
10 г |
| Следуя такому рецепту, этот борщ просто невозможно приготовить невкусно!!! Его меня научила готовить мама. Состав ингредиентов рассчитан на 3 -х литровую кастрюлю. |
Вначале я отвариваю окорочок, разрезанный на 3 -4 части. Воду не солю, чтоб мясо было мягким. Но добавляю 1 лавровый лист и 3 -4 перца горошин. Варю минут 15 -20 минут, периодически убирая пенку.
На сковороде в растительном масле обжариваю лук, нарезанный маленькими кубиками, до золотистого цвета.
Добавляю морковь, натертую на мелкой терке, обжариваю еще минут 5 -7.
Затем добавляю отварную свеклу, натертую на крупной терке, и туда же кетчуп, перемешать.
Тушить минут 10 -15. Эту массу перекладываю в кастрюлю и только сейчас солю.
Добавляю картофель (кубиками), а через 10 минут нашинкованную капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Варить на медленном огне минут 15 -20, помешивая.
В конце варки добавить зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Получается так вкусно и наваристо, что даже сама удивляюсь!

Вечером в Москве: 

















































...