Мой борщик
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:58:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Моя вариация приготовления борщика. |
Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг - приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Пассеруем лук, добавляем к нему морковь (натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор (без кожи).
Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.
Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_05_08/20869.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_05_08/small/20869.jpg[/img][/url]