- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ-пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Картофель 600 г
Свекла 400 г
Морковь 400 г
Капуста белокочанная 400 г
Помидор 450 г
Сало 20 г
Чеснок 2 зуб.
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки, предлагаю вам отведать моего борща - да не простого, а пюре)) Готовый борщ мне приходилось перетирать для бабушки, а потом увидела в одной передаче, что это полноценное блюдо, повара готовят)) я, к сожалению, тот рецепт не записала ( ( погрустила немного и решила, что мой борщик вполне подойдёт для создания этого блюда. Также поделюсь с вами своими секретами приготовления)) Приглашаю на обед)) Угощайтесь!

Борщ-пюре

Шагов будет много, но очень хочется всё подробно вам рассказать!)

Сначала поставим вариться бульон. Кастрюля у меня большая, борщ варю густой, поэтому так много всего)) У меня 4,5 л кастрюля. Наливаю около 4 л воды и бросаю мясо (у меня потрошка+крылышки и шея).

Солю после закипания.

Мясо можно брать любое, хороший навар из кусочка на косточке.

Пока варится бульон, займёмся овощами.

Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Я делала как всегда, но поскольку у нас борщ-пюре, то кусочки не имеют значения, просто мелко, можно и натереть, так быстрее приготовятся.

Отправляем свеклу тушиться, добавляем водички с 0,5 стакана, тушим 5 минут, затем добавляем морковь и тушим до готовности, проверяем, чтобы вода не выкипела, добавляем ещё по необходимости (тушение займёт примерно всё то время, что подготовка других овощей)

Нарезаем произвольно капусту.

Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой, нарезаем кубиками перед тем, как отправить в бульон.

Подготовим томат. Это один из моих секретов. Когда появляются свежие помидоры, я делаю из них заправку для борща. Спелые, мягкие помидоры нарезаю на 4 части, отправляю в кастрюльку, добавляю немного водички (около 100 гр) и тушу примерно 5 минут, пока не начнёт отставать шкурка.

Немного охлаждаю и перетираю через крупную тёрку, оставляя шкурку и хвостик. Сока получается около 400 гр.

Когда сварилось мясо, вынимаем его и закладываем в бульон картофель. Варим около 10 минут.

Теперь секретик №2))

Пока варится катофель, берём 2 зубчика чеснока и кусочек сала, мелко режем и соединяем вместе, хорошенько их крошим, пока масса не станет однородной.

Вот такая получается вкусная штучка. Мы её назваем "затовкачка", то есть перетолкли всё вместе))

К картофелю добавляем капусту и варим 3-5 минут.

К тушеным овощам вливаем томат и ждём, пока закипит.

Вливаем в кастрюлю, размешиваем. Пробуем на соль. Добавляем любимые специи (у меня чёрный перец, сухая аджика, порошок перца чили), также добавила немного сахара и лимонной кислоты, чтобы получился кисло-сладко-пряный вкус))

Проверяю, стоит ли ложка))) Стоит! Густооой)))

Заправляем борщ салом с чесноком.

Добавляем зелень (у меня замороженный укроп и петрушка)

Ну вот, казалось бы, всё! А нет)) Частями отправляем борщ в блендер и перетираем в пюре. Сливаем в кастрюльку и прогреваем. Можно подавать!

Прошу к столу дорогие!

Кушать со сметанкой, зеленью, луком, чесноком. Кому как нравится))

Желаю всем приятного аппетита! Здоровья вам и добра!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16128-borsch-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.