- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Огонeк"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 4 л
Курица 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Свекла 3 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сок лимонный шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!

Борщ "Огонeк"

Курицу залить водой и поставить на огонь. Когда закипит кладём к курице целые картофель и морковь, варим 45 минут. В это же время в другой кастрюле варим свеклу.

Курица сварилась? Вытаскиваем её, а так же овощи. В бульон кладём нарезанную соломкой капусту и размятый (не в пюре) картофель. Варим.

Лук измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Тем временем отварную морковь и свеклу режем соломкой. Добавляем на сковороду к пассерованному луку и всё сбрызгиваем лимонным соком (или уксусом) Томатную пасту кладём в овощи, перчим и пассеруем далее около 5-7 минут.

Капуста уже мягкая? Добавляем пассерованные овощи и сахар (я сахар не добавляю никогда, но в рецепте он есть). Кладём лавровый листик. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться минут 30.

Разливаем борщ по тарелкам и кладём сметану, измельченный чеснок и свежую зелень укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16130-borsch-ogonek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.