- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Огонeк"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:59
| Вода | 4 л |
| Курица | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 3 шт |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!! |
Борщ "Огонeк"
Курицу залить водой и поставить на огонь. Когда закипит кладём к курице целые картофель и морковь, варим 45 минут. В это же время в другой кастрюле варим свеклу.
Курица сварилась? Вытаскиваем её, а так же овощи. В бульон кладём нарезанную соломкой капусту и размятый (не в пюре) картофель. Варим.
Лук измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Тем временем отварную морковь и свеклу режем соломкой. Добавляем на сковороду к пассерованному луку и всё сбрызгиваем лимонным соком (или уксусом) Томатную пасту кладём в овощи, перчим и пассеруем далее около 5-7 минут.
Капуста уже мягкая? Добавляем пассерованные овощи и сахар (я сахар не добавляю никогда, но в рецепте он есть). Кладём лавровый листик. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться минут 30.
Разливаем борщ по тарелкам и кладём сметану, измельченный чеснок и свежую зелень укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16130-borsch-ogonek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.