Борщ "Огонeк"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:59:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 4 л |
Курица | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!! |
Курицу залить водой и поставить на огонь. Когда закипит кладём к курице целые картофель и морковь, варим 45 минут. В это же время в другой кастрюле варим свеклу.
Курица сварилась? Вытаскиваем её, а так же овощи. В бульон кладём нарезанную соломкой капусту и размятый (не в пюре) картофель. Варим.
Лук измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Тем временем отварную морковь и свеклу режем соломкой. Добавляем на сковороду к пассерованному луку и всё сбрызгиваем лимонным соком (или уксусом) Томатную пасту кладём в овощи, перчим и пассеруем далее около 5-7 минут.
Капуста уже мягкая? Добавляем пассерованные овощи и сахар (я сахар не добавляю никогда, но в рецепте он есть). Кладём лавровый листик. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться минут 30.
Разливаем борщ по тарелкам и кладём сметану, измельченный чеснок и свежую зелень укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!