Борщ "Огонeк"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 19:59:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 4 л |
Курица ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
3 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!! |

Курицу залить водой и поставить на огонь. Когда закипит кладём к курице целые картофель и морковь, варим 45 минут. В это же время в другой кастрюле варим свеклу.

Курица сварилась? Вытаскиваем её, а так же овощи. В бульон кладём нарезанную соломкой капусту и размятый (не в пюре) картофель. Варим.

Лук измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Тем временем отварную морковь и свеклу режем соломкой. Добавляем на сковороду к пассерованному луку и всё сбрызгиваем лимонным соком (или уксусом) Томатную пасту кладём в овощи, перчим и пассеруем далее около 5-7 минут.

Капуста уже мягкая? Добавляем пассерованные овощи и сахар (я сахар не добавляю никогда, но в рецепте он есть). Кладём лавровый листик. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться минут 30.

Разливаем борщ по тарелкам и кладём сметану, измельченный чеснок и свежую зелень укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...