Постный борщ с феттучини или тальятелле
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 19:59:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Сельдерей черешковый | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Грибы | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Лапша домашняя | по вкусу |
Сложные названия, а на самом деле - это итальянская лапша длиной до метра, свернутая в клубок. Бывает двух видов: обычная и зеленая, замешанная на шпинатном соке. Оба вида хорошо подходят к борщу. При отсутствии итальянской лапши сделайте домашнюю лапшу. Для тех, кто не соблюдает пост, можно сварить борщ на мясном или курином(индюшачьем) бульоне. |
Если пост не соблюдаем, то сначала отвариваем мясо(окорочка).
Я делала постный борщ.
На растительном масле обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук и морковь брусочками.
Добавляем сельдерей, нарезанные грибы и имбирь.
Через 2-3 минуты наливаем горячую воду(можно вскипятить в чайнике) и бросаем картофель кубиками.
Даем закипеть и через 5 минут закидываем шинкованную капусту, посолить покрепче. Убавить огонь.
Минут через 10 бросаем нарезанную брусочками свеклу, кубиками помидоры и раздавленные горошинки перца.
Когда овощи будут практически готовы, прибавляем снова огонь и бросаем лапшу, лавровый лист, по вкусу досаливаем ( я вместо соли добавила овощной бульон - порошок).
Как закипит, плиту выключаем и даем постоять борщу под крышкой 5 минут.
Потом добавляем много зелени(укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок по желанию.
Можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!