Щавелевый борщ с пампушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 19:58:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Квас | стак. |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Щавель | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Курица | 300 г |
| Капуста белокочанная | вилок |
| Свекла | 1 шт |
| Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут! |

Набор продуктов для борща

Картофель нарезать соломкой

Нашинковать капусту

Мелко нарезать щавель

Пассеровка овощей (свекла, морковь, лук, помидоры, перец, зелень)

В просеянную муку всыпать дрожжи, добавить растительное масло, молоко, сахарный песок, соль...

Замесить тесто и дать подняться

Тесто разделить на 15-16 частей, скатать шарики и выложить на противень. Оставить для расстойки.

Ингредиенты для чесночно-квасного соуса

Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, квас и тщательно перемещать

Готовые пампушки сбрызнуть соусом и подсушить в духовке еще минут 5.

Борщ заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу с горячими пампушками и соусом. Приятного аппетита!
1. В кипящую воду положить курицу и варить минут 30.
2. Овощи помыть, почистить. Картофель и перец нарезать соломкой, помидоры - дольками, капусту и щавель нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
3. В сковороду налить масло, положить морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, часть зелени и тушить до готовности.
4. В бульон положить картофель, капусту и варить еще минут 10 -15. Затем добавить щавель и пассерованные овощи. Перед окончанием варки добавить специи и варить еще минут пять. При подаче посыпать зеленью, полить сметаной.
5. Для пампушек:
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло и молоко, добавить сахарный песок и соль и замесить тесто. Дать подняться. Затем разделить примерно на 15 -16 частей, скатать шарики и выложить на противень. Оставить на расстойку. Выпекать в духовке при 180 градусах. Когда пампушки зарумянятся, вынуть их из духовки, сбрызнуть чесночно-квасным соусом и поставить в духовку еще минут на 5.
Чесночно-квасной соус:
Квас нужен домашний - можно приготовить из сухого концентрата по рецепту.
Итак, чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло, квас и хорошенько перемешиваем.
Пампушки подаем к столу горячими!

Днем в Москве: 

















































...