- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный украинский Гетманский борщ

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 300 г
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Фасоль 150 г
Помидор 1 шт
Томатная паста 180 г
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 5 шт
Корни петрушки по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Шпиг 150 г
Чеснок 5 зуб.
Картофель 2 шт
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Праздничный украинский Гетманский борщ

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.

Обжаривать морковь в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты.

Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут.

Бульон вскипятить, положить в него 4 ст.л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут – баклажаны.

Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.

Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.

К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм), выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16135-prazdnichnyiy-ukrainskiy-getmanskiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.