Праздничный украинский Гетманский борщ
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:01:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
2 л |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Помидор | 1 шт |
| Томатная паста | 180 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Корни петрушки | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Шпиг | 150 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Картофель | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Ну ОЧЕНЬ вкусно! |
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.
Обжаривать морковь в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст.л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут – баклажаны.
Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут.
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.
Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.
К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм), выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...