Борщ с кальмарами и чесноком
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:01:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кальмар | 400 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Необычный, но очень вкусный борщ! Один из любимейших борщей моей семьи из летнего меню. Угощайтесь! |
Количество продуктов рассчитано на 5 л кастрюльку борща.:-)
Моем и очищаем от кожицы свеклу и морковь. Режем их соломкой (я предпочитаю тереть на комбайне, получается крупная соломка).
Затем ставим сотейник (или глубокую сковороду) на плиту, наливаем растительное масло (можно свиной шпик, резанный соломкой, но у нас этот вариант "не проходит").
В разогретое масло выкладываем тёртую свеклу и морковь, пассеруем 3-4 минуты.
Добавляем к овощам томатную пасту, уксус и сахар (если хотите), если нужно, подливаем в сковороду кипячёной водички, накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости.
Шинкуем капусту.
К этому времени на плите должна быть кипящая в кастрюле вода для борща. В кипящую воду опускаем капусту и варим 10-15 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его брусочками. Добавляем в кастрюлю с капустой и варим до полуготовности.
Кальмаров очищаем от плёнок, промываем и режем соломкой. Картофель дошёл до полуготовности? Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и кальмаров.
Заправляем борщ по вкусу чесноком, растолчённым с солью, добавляем лавровый лист. Через 3-4 минутки борщ готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!