Сегодня: MSK: Курсы: 56.59 руб (+0.20)69.17 руб (+0.15) Нефть: 69.26 (+0.09) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ с крышкой


Борщ с крышкой
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-02 20:01:15
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная вилок
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт
Сок томатный 300 мл
Чернослив 7 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сало 15 г
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Бульон 3 л
Смесь специй по вкусу
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 20 г
Мука 3 стак.
Кунжут 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!
Пошаговое приготовление

Очистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, сложить в казан.

Далее добавляем мясо (из бульона), порезанные болгарский перец и чернослив.

Лук (порезать кубиками), морковку и свеклу (натереть на терке) пассировать на подсолнечном масле до румяности, добавить томатный сок, потушить минуты 2 и отправить в казан.

В конце приготовления я борщ "заталкиваю". Так всегда делала моя покойная бабуленька. Это одно из самых ярких воспоминаний моего детства. Ее борщ был самым вкусным, его я ни с каким другим не спутаю. Сейчас точно так же варим борщ и мама, и я. Так сказать, передается эта технология из поколения в поколение:)

Итак, берем сало, чесночок, мелко их режем, затем начинаем рубить ножом, перемешиваем и опять рубим. Необходимо добиться пастообразного состояния (на фото я пыталась показать консистенцию) и отправить эту ароматную "толкушку" в казан.

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, обмять, раскатать и сформировать нашу будущую крышку. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Мой папочка так любит этот борщ, что даже соорудил специальную решетку для крышки (на фото), чтобы тесто не провисало и не падало в борщ. До этого мы с мамой делали на очищенных от коры веточках. Дома я делала на спичках для камина. В общем, здесь есть место для разгула фантазии :)

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Доливаем в наш будущий борщ бульон, отправляем казан на плиту и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые травы, зелень, если нужно - сахар. Накрываем казан решеткой.

Сверху размещаем нашу крышку и отправляем борщ в духовку, где он проведет 1 час.

А это - вкусный результат наших трудов. Крышка получается мягкая внутри и хрустящая снаружи, вкууусная... Мой сынок, после того, как попробовал ее, на следующий день попросил: "Мам, а можешь сделать еще просто крышку?..." :)

Борщ очень наваристый, ароматный, с легким запахом дымка от чернослива (мои мужчины коптили сливу сами - так борща захотелось, а в магазине копченной нет) :)

Угощайтесь, дорогие мои! Поверьте, в холодный и пасмурный день тарелочка такого борща, как говорит мой свекор, - то, что нужно!

Приятного вам аппетита, тепла и мира вашему дому!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 18 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Снег 18 января в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 18 января в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Снег 18 января в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Снег 18 января в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Снег 18 января в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 18 января в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 18 января в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
56,388 +0,205  56,593
EUR
69,024 +0,149  69,173
UAH
19,675 +0,078  19,753
CZK
27,067 +0,152  27,218
AZN
33,111 +0,120  33,231
GBP
77,759 +0,197  77,956
AMD
11,667 +0,047  11,714
KZT
17,210 +0,114  17,323
KGS
81,215 +0,271  81,487
CNY
87,613 +0,366  87,979
MDL
33,140 +0,327  33,467
XDR
80,801 +0,616  81,417
JPY
50,931 +0,166  51,097
БВК
76,398 +0,207  76,604
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru