- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с кальмарами и чесноком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Кальмар 400 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Картофель 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычный, но очень вкусный борщ! Один из любимейших борщей моей семьи из летнего меню. Угощайтесь!

Борщ с кальмарами и чесноком

Количество продуктов рассчитано на 5 л кастрюльку борща.:-)

Моем и очищаем от кожицы свеклу и морковь. Режем их соломкой (я предпочитаю тереть на комбайне, получается крупная соломка).

Затем ставим сотейник (или глубокую сковороду) на плиту, наливаем растительное масло (можно свиной шпик, резанный соломкой, но у нас этот вариант "не проходит").

В разогретое масло выкладываем тёртую свеклу и морковь, пассеруем 3-4 минуты.

Добавляем к овощам томатную пасту, уксус и сахар (если хотите), если нужно, подливаем в сковороду кипячёной водички, накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости.

Шинкуем капусту.

К этому времени на плите должна быть кипящая в кастрюле вода для борща. В кипящую воду опускаем капусту и варим 10-15 минут.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его брусочками. Добавляем в кастрюлю с капустой и варим до полуготовности.

Кальмаров очищаем от плёнок, промываем и режем соломкой. Картофель дошёл до полуготовности? Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и кальмаров.

Заправляем борщ по вкусу чесноком, растолчённым с солью, добавляем лавровый лист. Через 3-4 минутки борщ готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16136-borsch-s-kalmarami-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.