- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ по семейному рецепту
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:03
Говядина | 300 г |
Картофель | 5 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 150 г |
Томатная паста | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
В каждой семье есть свой рецепт борща. По этому рецепту готовили борщ еще мои прабабушка, бабушка, а теперь готовим мы с мамой. И что интересно, такой борщ за обе щеки уплетает мой муж, который вообще не ест овощи (ну, кроме картошки). |
Борщ по семейному рецепту
Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками.
Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.
Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон.
Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.
Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной.
Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его.
Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю.
После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.
Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту.
Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16146-borsch-po-semeynomu-receptu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.