Борщ по семейному рецепту
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:03:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Говядина ![]() |
300 г |
| Картофель | 5 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 150 г |
| Томатная паста | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| В каждой семье есть свой рецепт борща. По этому рецепту готовили борщ еще мои прабабушка, бабушка, а теперь готовим мы с мамой. И что интересно, такой борщ за обе щеки уплетает мой муж, который вообще не ест овощи (ну, кроме картошки). |

Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками.

Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.

Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон.
Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной.
Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его.

Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю.

После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.

Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту.

Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...