- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с фасолью

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина по вкусу
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Сало по вкусу
Помидор 1 шт
Фасоль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща.

Борщ с фасолью

Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или часов на 5). Отварить её. Варить столько, сколько указано на упаковке. Если не указано, то пробовать, в среднем она варится 1-1,5 (зависит от размера и сорта). Слить, промыть.

Из мяса сварить бульон (1,5 часа). Процедить, мясо отделить от кости, нарезать и отложить.

Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Положить её в эмалированную кастрюльку и залить небольшим количеством бульона, поставить на огонь. Как закипит, добавить сахар и уксус, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности (надо пробовать, всё зависит от возраста свеклы, в среднем 30-40 минут)

Пока свекла тушится, делаем всё остальное. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Сало нарезать на тонкие полосочки.

На сковороде растопить сало и обжарить в нем лук и морковь.

Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту и немного потушить.

Когда свекла будет готова, добавить к ней овощи с 2-х сковородок, хорошо перемешать и снять с огня. Дать постоять хотя бы минут 5.

Поставить на огонь бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон. Следом добавить нарезанную кубиками капусту. Когда картофель сварится, добавить все остальные овощи (свеклу, морковь и т.д.), фасоль, мясо, приправу. Варить еще 5 минут. Досолить и поперчить, если надо. Посыпать резаной зеленью. Подавать со сметаной, некоторые едят и без неё.

P.S. 1. У меня терка трёт примерно как на корейскую морковку - так получается красивее.

2. Сало в супе не чувствуется, но оно ни в коем случае не должно быть старым - тогда почувствуется.

3. Приношу извинения за некоторые не очень качественные фотки - почему-то иногда не срабатывает вспышка...

4. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16148-borsch-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.