Борщ с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:04:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Говядина | по вкусу |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сало | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Фасоль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию мой способ приготовления борща. |
Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или часов на 5). Отварить её. Варить столько, сколько указано на упаковке. Если не указано, то пробовать, в среднем она варится 1-1,5 (зависит от размера и сорта). Слить, промыть.
Из мяса сварить бульон (1,5 часа). Процедить, мясо отделить от кости, нарезать и отложить.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Положить её в эмалированную кастрюльку и залить небольшим количеством бульона, поставить на огонь. Как закипит, добавить сахар и уксус, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности (надо пробовать, всё зависит от возраста свеклы, в среднем 30-40 минут)
Пока свекла тушится, делаем всё остальное. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Сало нарезать на тонкие полосочки.
На сковороде растопить сало и обжарить в нем лук и морковь.
Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту и немного потушить.
Когда свекла будет готова, добавить к ней овощи с 2-х сковородок, хорошо перемешать и снять с огня. Дать постоять хотя бы минут 5.
Поставить на огонь бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить в кипящий бульон. Следом добавить нарезанную кубиками капусту. Когда картофель сварится, добавить все остальные овощи (свеклу, морковь и т.д.), фасоль, мясо, приправу. Варить еще 5 минут. Досолить и поперчить, если надо. Посыпать резаной зеленью. Подавать со сметаной, некоторые едят и без неё.
P.S. 1. У меня терка трёт примерно как на корейскую морковку - так получается красивее.
2. Сало в супе не чувствуется, но оно ни в коем случае не должно быть старым - тогда почувствуется.
3. Приношу извинения за некоторые не очень качественные фотки - почему-то иногда не срабатывает вспышка...
4. Приятного аппетита!