- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Волынский"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:05
Вода | 2 л |
Мясо | 500 г |
Капуста белокочанная | 800 г |
Свекла | 250 г |
Помидор | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный ароматный борщ. Пробуйте! Седьмой борщ из моей коллекции. |
Борщ "Волынский"
Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты.
Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками).
Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе)
Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем.
Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой.
В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут.
Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7.
Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности.
При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень.
Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16154-borsch-volyinskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.