- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Волынский"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Мясо 500 г
Капуста белокочанная 800 г
Свекла 250 г
Помидор 4 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Кислота лимонная 1 ч. л.
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный ароматный борщ. Пробуйте! Седьмой борщ из моей коллекции.

Борщ "Волынский"

Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты.

Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками).

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе)

Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем.

Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой.

В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут.

Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7.

Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности.

При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень.

Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16154-borsch-volyinskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.