- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:06
| Курица | 500 г |
| Свекла | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Томатная паста | по вкусу |
| Крупа гречневая | 30 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус. |
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
Варим бульон из курицы.
В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.
Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.
В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.
Гречку перемолоть в муку.
Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой.
Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16157-borsch-poltavskiy-s-grechnevyimi-galushkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.