Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:06:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 500 г |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | по вкусу |
Крупа гречневая | 30 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус. |
Варим бульон из курицы.
В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.
Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.
В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.
Гречку перемолоть в муку.
Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой.
Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень.