Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:06:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Курица | 500 г |
| Свекла | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Томатная паста | по вкусу |
| Крупа гречневая | 30 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус. |

Варим бульон из курицы.

В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.


Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.

Гречку перемолоть в муку.

Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой.
Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень.

Ночью в Москве: 
















































...