- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный борщ без обжарки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 3 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Постный борщ без обжарки

Очищенный картофель нарезать соломкой.

Капусту нашинковать.

В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

Тем временем мелко измельчить лук.

Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

Помидоры нарезать соломкой.

Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16163-postnyiy-borsch-bez-obzharki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.