Постный борщ без обжарки
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:08:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными. |

Очищенный картофель нарезать соломкой.

Капусту нашинковать.

В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

Тем временем мелко измельчить лук.

Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

Помидоры нарезать соломкой.

Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.

Вечером в Москве: 

















































...