Постный борщ без обжарки
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:08:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными. |
Очищенный картофель нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.
Тем временем мелко измельчить лук.
Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.
Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.
Помидоры нарезать соломкой.
Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.
Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.
В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.