Борщ "Кукурузка"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:08:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло растительное | 30 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Бульон | 4 л |
Ещe один вкусненький борщ из моей коллекции. Угощайтесь! |
Свеклу отварить до готовности.
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами. Пассеруем лук и морковь на масле в сковороде.
Затем добавляем на сковороду к овощам томат (у меня томата не оказалось, пришлось в блендере измельчить пару помидоров). Пассеруем ещё 3-4 минуты.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и соединить с пассерованными овощами.
На сковороду влить 1 стакан воды + сахар + уксус. Всё накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
Капусту порезать соломкой и опустить в кипящий мясной бульон, варить 10-15 минут.
Далее кладём тушёные овощи, кукурузу, солим, перчим и варим до готовности.
Минут за 5 до готовности кладём лаврушку.
Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!