Борщ "Кукурузка"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:08:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Кукуруза | 1 бан. |
Масло растительное ![]() |
30 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Бульон | 4 л |
| Ещe один вкусненький борщ из моей коллекции. Угощайтесь! |

Свеклу отварить до готовности.
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами. Пассеруем лук и морковь на масле в сковороде.

Затем добавляем на сковороду к овощам томат (у меня томата не оказалось, пришлось в блендере измельчить пару помидоров). Пассеруем ещё 3-4 минуты.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и соединить с пассерованными овощами.
На сковороду влить 1 стакан воды + сахар + уксус. Всё накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

Капусту порезать соломкой и опустить в кипящий мясной бульон, варить 10-15 минут.

Далее кладём тушёные овощи, кукурузу, солим, перчим и варим до готовности.
Минут за 5 до готовности кладём лаврушку.

Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...