Царский борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:08:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Мясо | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Рецептов борща много, но такого я еще не встречала, очень вкусный, а цвет получается бордовый. Муж, как и практически все мужчины, обожает борщ, а от этого просто в восторге! Попробуйте! |
Варим свеклу.
Мясо кладем в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 60 минут ( можно и дольше, чтобы борщ получился наваристым).
Пока мясо и свекла варится мы:
чистим и режем картофель,
шинкуем капусту,
режем помидор, лук и перец,
трем на крупной терке морковь.
Когда свекла сварится, достаем и трем на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар и лимонный сок. Оставляем настаиваться.
Делаем ПОДЖАРКУ:
на подсолнечном масле жарим ЛУК до золотистого цвета,
затем добавляем МОРКОВЬ,
обжариваем лук с морковью и затем добавляем ПОМИДОР.
Когда мясо сварилось достаем его и разделываем на кусочки, а затем отправляем обратно.
В получившийся бульон кидаем картофель даем ему закипеть, варим минут 5 на медленном огне и затем зобавляем капусту и перец.
Варим овощи на медленном огне до готовности.
Когда овощи готовы кладем свеклу, поджарку, солим, добавляем специи (перец, приправы для супов, бульоны, в общем на свой вкус), я еще добавляю немного уксуса. Доводим до кипения и все!!!
Добавляем, по вкусу, зелень, сметанку или майонез и наслаждаемся!
Сразу скажу, что фото у меня неочень передают цвет, в жизни борщ еще насыщеней!
Приятного аппетита!