- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Кукурузка"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:08
Свекла | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло растительное | 30 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Бульон | 4 л |
Ещe один вкусненький борщ из моей коллекции. Угощайтесь! |
Борщ "Кукурузка"
Свеклу отварить до готовности.
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами. Пассеруем лук и морковь на масле в сковороде.
Затем добавляем на сковороду к овощам томат (у меня томата не оказалось, пришлось в блендере измельчить пару помидоров). Пассеруем ещё 3-4 минуты.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и соединить с пассерованными овощами.
На сковороду влить 1 стакан воды + сахар + уксус. Всё накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
Капусту порезать соломкой и опустить в кипящий мясной бульон, варить 10-15 минут.
Далее кладём тушёные овощи, кукурузу, солим, перчим и варим до готовности.
Минут за 5 до готовности кладём лаврушку.
Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16164-borsch-kukuruzka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.