- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Царский борщ

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Мясо 500 г
Картофель 6 шт
Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов борща много, но такого я еще не встречала, очень вкусный, а цвет получается бордовый. Муж, как и практически все мужчины, обожает борщ, а от этого просто в восторге! Попробуйте!

Царский борщ

Варим свеклу.

Мясо кладем в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 60 минут ( можно и дольше, чтобы борщ получился наваристым).

Пока мясо и свекла варится мы:

чистим и режем картофель,

шинкуем капусту,

режем помидор, лук и перец,

трем на крупной терке морковь.

Когда свекла сварится, достаем и трем на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар и лимонный сок. Оставляем настаиваться.

Делаем ПОДЖАРКУ:

на подсолнечном масле жарим ЛУК до золотистого цвета,

затем добавляем МОРКОВЬ,

обжариваем лук с морковью и затем добавляем ПОМИДОР.

Когда мясо сварилось достаем его и разделываем на кусочки, а затем отправляем обратно.

В получившийся бульон кидаем картофель даем ему закипеть, варим минут 5 на медленном огне и затем зобавляем капусту и перец.

Варим овощи на медленном огне до готовности.

Когда овощи готовы кладем свеклу, поджарку, солим, добавляем специи (перец, приправы для супов, бульоны, в общем на свой вкус), я еще добавляю немного уксуса. Доводим до кипения и все!!!

Добавляем, по вкусу, зелень, сметанку или майонез и наслаждаемся!

Сразу скажу, что фото у меня неочень передают цвет, в жизни борщ еще насыщеней!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16165-carskiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.